- 750 ml Milch
- 150 g Schokolade, gerieben
- 1 Mark von der Vanilleschote
- 1 EL Butter
- 60 g Mehl
- 4 Eier, davon das Eigelb und Eiweiß getrennt
- 4 EL Zucker
- 1 Pr. Salz
Zubereitung:
Die Milch, Vanillemark, geriebene Schokolade und Butter aufkochen. Das mit etwas Milch zu einem glatten Teig angerührte Mehl unter ständigem Rühren beifügen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd ziehen und wenn etwas erkaltet, Eigelb, Salz und Zucker darunter rühren und zuletzt den Eischnee leicht darunter ziehen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Masse
hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 - 40 Minuten backen. Dann sofort servieren!!
hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 - 40 Minuten backen. Dann sofort servieren!!
Notizen:
Tipp: Dazu schmeckt gut kalte, cremig geschlagene Vanillesahne.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)